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紬のフード付き前開きジャンバーの作り方

1 はじめに

フード付き半コート

2 見積もり

袖1枚分と少々の並幅(約36㎝)の布と、あとは半巾の部分のみの紬の着物からのリメイクです。

フード部分と右前見頃を並幅の布で裁ちました。あとは半巾部分をみみ同士縫ってつなぎ、左前見頃、後ろ見頃、袖を取りました。

見積もり

3 縫う

フード部分です。2枚を中表にして縫い、まんじゅうを使って縫い代を割りました。フードとまんじゅう

このように出来ました。

フード肩を縫いました。袖を付けます。

フードを仮付け、オープンファスナーを付け見返しに挟んで縫っていきます。

肩縫い

ポケットを付け出来上がりです。

4 まとめ

フードは思う程難しくありませんでしたが、ファスナーはまだまだ経験が必要です。

平置き

 

 

 

 

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